点亮创业梦想——我校举办第一期宁波市大学生网络创业培训

作者:  来源:   发布时间:2015-01-21  浏览次数:

针对当前严峻的就业形势,网络创业对广大毕业生而言无疑是另辟蹊径的就业方式。为激发毕业生的创业热情,提升广大毕业生的创业能力,我校于12月21日至25日举办了首期宁波市大学生网络创业培训班,共有196名学生报名参加了此次培训。

本次大学生网络创业培训由宁波市人才培训中心主办,校招生就业处组织实施,培训对象主要针对有志于借助网络途径实现创业的2015届毕业生。在开班仪式上,宁波市就业服务管理局政策科陈晓晖科长为学员们解读了最新的大学生网络创业扶持政策,极大地激发了学员参与网络创业的热情。来自杭州沃土教育科技有限公司的创业指导导师聂兵为同学们上开班第一课,他以通俗易懂的表述为同学们揭开了网络创业的神秘面纱。

此次培训注重理论与实践的紧密结合,不仅通过网络创业理论教学向同学们传授项目选择、市场分析、团队管理、财务管理、网点发展等专业基础知识,还设置了网店模拟实训及网店创业实践等实训课程,指导学员在创业实训平台中模拟网店注册、店铺装修、货源管理等操作的全过程,最终引导学员在第三方电子商务平台上真实开启网店并实现经营。循序渐进的的课程设置提升了培训的实效性,截止培训结束时,共有136名学生在淘宝网成功开店。

此次大学生网络创业培训为政府公益项目,政府出资铺路让大学生发挥网络特长,促进大学生通过开网店多渠道创业,激发创业热情,走出一条灵活的创业之路。据悉,宁波市人社局将对高校毕业在小额担保贷款、创业补贴、创业服务等方面加大帮扶力度,在政策上予以重点倾斜,以此来推动高校毕业生自主创业之路。