我校在第七届浙江省大学生职业生涯规划大赛中喜获佳绩

作者:  来源:   发布时间:2015-11-02  浏览次数:

10月30日,由浙江省教育厅主办的第七届浙江省大学生职业生涯规划大赛在湖州师范学院落下帷幕。我校经营管理学院赵梦丽同学获高职高专组职业规划类一等奖并被授予“2015年度浙江省最佳职业规划之星”荣誉称号,陆晓莉老师荣获第七届浙江省职业生涯规划大赛优秀指导教师奖。这是我校自参加此项比赛以来首次获得一等奖。

本次大赛由浙江省教育厅主办,省高校毕业生就业指导服务中心和湖州师范学院承办,以“规划人生 放飞梦想”为主题,以“普及规划知识、提升职业能力、打造优质人生”为宗旨。该项赛事作为浙江省大学生学科竞赛项目,全省高校均高度重视本项比赛,共有100多所高校参赛,竞争日趋激烈。比赛自今年3月份启动,共分为校内初赛、省级复赛、省级决赛三个阶段。学校招生就业处联合中药学院组织举办了校内初赛,并推选优秀选手参加省级复赛。最终,我校经营管理学院赵梦丽获得职业规划类一等奖,药学院李一凡、医疗器械学院张时友获得职业规划类优胜奖;中药学院“一见喜”团队、生物与制药学院“天马行空”团队、经营管理学院“Sunny”团队分别获得创业规划类三等奖。

我校历来重视学生就业指导工作,努力引导广大学生自觉树立正确的成才观、择业观和就业观,增强职业规划意识,提高职业技能和职业素养,拓展职业空间,科学制定职业生涯发展规划,尽心为学生充分就业、高质量就业提供优质服务和强而有力的保障。